--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-09-02(Thu)

きんぴら

酒のアテにときんぴらごぼうを作ってみた。

ネットは便利だね、レシピがすぐ出てくる。
なにやらごぼうは悪が強く相当なワルらしいです。

ササガキってやつを見ようみまねでやって水につけたりして・・・

後は簡単♪フライパンでいためます。
にんじんがないので、タマネギ入れちゃったりしちゃったり・・・


しかしいくら味見してもごぼうが硬くてジャリジャリ・・・
全然しんなりしません。
けどこのまま炒めるとタマネギ隊長が殉職します。

うーん・・・困ったさんに成田さんです。


おりゃー!!むかついて水投入!!
これで焦げ付きせずに火を通せるべ、さっすが!!おっとこまえ髄です。

ばしゃっ!!ごうじゅわわわー!!!!
うおおお!!(゚A゚;)


焦げた('A`)


・・・なんだかよく解らんものになってきた。
味見すると、もちろん何食ってるか解らんチンどらどら!!
焦げてる苦い味がするのが、悲しいたしかな事実。


まだまだぁ!!そもそも味付けがないんだ。
その後は塩にしょうゆ、胡椒に酢をぶち込みます。


おおう!!(゚A゚;)
すごいことになってきたぞ。

んで出来たのが
タマネギだったものと、ごぼうだったものです。

いっつも料理失敗すると、苦味を調味料でフルボッコした味になるんだよなぁ。

ほんのりまずいから確かにまずいの中間の今夜の酒のアテ。
あぁ~ツマミはまずいが酒がうまい。
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

髄

Author:髄
食べ放題のインドカレーと、仲間とのお酒やツーリングが好きな千葉県に生息しているヘッポコライダーです。
見かけたら後ろ指差したり石を投げましょう。

バイクにかぎらず色々なことを書いてます。

駄文ですが読んで頂けるだけで光栄です。

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。